価格表

私たちがお手伝いする場合のサービスの価格表です。

【開業関係】

飲食店開業に必要なことを ハート トゥ ハート マーケティングに基づき提案、アドバイスいたします。

1.ショップコンセプト提案と開業計画・収支計画書・店舗スケッチ作成
1セット¥525,000(税込)

松本和彦がハート トゥ ハート マーケティングを基に貴社のポリシー(理念)、人的・物的資産、技術力、資金力
を考慮し時代に即した最適のショップコンセプトと開業計画・収支計画書・店舗スケッチを提案します。

[内 容]
1)USP(ウリ)の提案(開発経費は別途)
2)ハート トゥ ハート マーケティングに基づく開業計画書作成
3)収支計画書作成
4)店舗イメージ図(松本作成の簡易のもの)
5)参考店舗提案、視察同行(経費別途)

 

2、ショップコンセプト(USP開発)の提案のみの場合
¥315,000(税込)

1の内容をUSPの開発とショップコンセプトのみの作成に絞ったメニューです。
細かい計画書はいらない、メニューミックスは自社で作成する、収支計画等も
必要ないといったときに使えるメニューです。

[内 容]
1)USP(ウリ)の提案(開発経費は別途)
2)ハート トゥ ハート マーケティングに基づく7Pの提案(総論)
3)店舗イメージ図(松本作成の簡易のもの)
4)参考店舗提案、視察同行(経費別途)

3.開業計画書作成のみの場合
¥210,000(税込)

貴 社が作ったショップコンセプトを書式化、もしくは弊社が作成したショップコンセプトとUSPを開業計画書に
落とし込んだものです。したがって収支計画書は ありません、主な目的は銀行等金融機関に対する融資資料、シ
ョップ利害関係者へのコンセンサス(同意)作りに使えるものです。
計画書はハート トゥ ハート マーケティングに基づく7Pの詳細を書式化します。この作業によってターゲット層
の特定、商品、サービス、店舗内外装の概要及び開業スケジュール、PR方法が浮き彫りになります。

[内 容]
■ ハート トゥ ハート マーケティング7P
1、PERSON『誰とお付合いするのか』(ターゲットの特定)
2、PRODUCT商品コンセプトの提案、メニューたたき案(文字)
3、PLACE店舗、立地条件(立地調査は費用別途)
4、PRICE客単価設定、単品価格提案(概算)
5、PRIME TIME営業時間帯、スケジューリング
6、POLICY信条、サービスコンセプト提案
7、PROMOTION宣伝、告知方法、コミュニケーション方法等の提案
(Web戦略、マスコミ戦略、口コミマーケティング)
■付随書類
1、 開業スケジュール(概算)
2、 メニューミックスたたき案

 

4.収支計画書のみ作成の場合
¥126,000(税込)

開業に伴なう投資計画、売上計画、資金計画、返済計画、損益、など銀行提出可能な収支計画書の作成 。開業する
にあたって、この収支計画書と前述の開業計画書をもって金融機関に行くと借入れがスムーズに進みます。

[内 容]
1)開業費用算定
2)資金計画
3)売上計画
4)返済計画
5)損益計算
6)長期収支計画
7)要員計画

5.店舗デザイン作成(イメージパース)
¥472,500(税込)

この店舗デザインは開業計画書一式の中に含まれる松本和彦が描いたスケッチではありません、松本和彦が発案し
て専門家に依頼して作成します。したがって別途経費が発生しますのでこのような価格をいただいております。
店舗内、外観パースを作成し、コンセプトにあった店舗のデザインを提案します。
作成は手書き、CGいずれかになります。

[内 容]
1)外観予想図
2)内装予想図1
3)内装予想図2

 

 

【メニュー関係】

メニューに関してのトータルアドバイスを行います。

『メニュー』の概念は3種あります、ここで整理しておきます。
1)商品そのものという概念
2)メニューブック
3)メニューリスト(カテゴリとアイテムの構成)

 

1.メニュー製作トータルプランニング一式
¥577,500(税込)
開店、又はメニューコンセプト変更に伴なうメニューミックス、メニューブック作成、
商品開発、食材調達のお手伝いをします。

[内 容]
1)メニューミックス提案
メニューカテゴリとアイテムの提案
2)メニューブックラフ案作成
3)商品開発
・商品開発に対し製作のアドバイスをします。
・具体的には使用食材(大まかな分量)、調理工程、イラスト又は写真による
参考盛り付け、味に関するアドバイスです。
・調理に関しては貴調理人により、行います。
4)食材調達のアドバイス
5)商品撮影立会い
6)メニュー中のキャッチコピー、コピーラ、キャプションの提案
7)メニューブック文字校正→色校正のアドバイス
※ レシピマニュアルは基本的に貴社で作成していただきます
(フォーマット等は提案いたします)
※ お手伝いにあたって貴社提供の試作用キッチン、食材、人材(書記、調理人)
が必要です。

 

2、メニューブック製作(写真撮影、デザイン)
お見積りします

店舗、商品コンセプトに合ったメニューブックを撮影、デザイン、制作します。

1)メニューブック製作
(写真撮影は含みません)
■ グランドメニュー作成表紙&6P20部 :¥472,500(税込)?
■ 差込メニュー作成B4 1枚 :¥4,200(税込)
2)商品撮影【撮影】
■ 商品撮影1カット(単品) :¥3,150(税込)?
(☆集合写真は別途お見積りします)
3)メニューブックデザイン
■ メニューデザインA4版1ページ :¥63,000(税込)?

 

 

【文書作成、コピーライティング】

1.店名提案(ロゴ含む)1個
¥315,000(税込)

2.キャッチコピー(1コピー)
¥52,500(税込)

3.コピーライティング(100文字まで)
¥31,500(税込)

4.キャプション(図版説明文書)1文
¥5,250(税込)

 

【チラシ作成】

売れるチラシ作成のトータルコーディネート一式
¥105,000(税込)
商品、サービスを徹底ヒアリング、顧客の欲求を素にキャッチコピーからデザインまでトータルコーディネート
します。

※チラシ製作代金、折りこみ代金は含みません。
製作プロデュースマーケティングアドバイスのみのお手伝いです。

1)チラシ企画(マーケティングに基づいた販売戦略立案)
2)チラシレイアウト、キャッチコピー、コピーライティング等のアドアイス
3)効果判定に基づき、次ぎなる販促への戦略提案
4)チラシデザインラフ案の作成(松本和彦手書き)

 

【プロモーション関係】

ハート トゥ ハート マーケティングを使った『顧客とのお付き合い』を促進させるためのCRM(お客様との関係性
に基づいたマーケティング)の確立のアドバイスをします。
ホームページ作成、SNS、携帯メール自動配信システム、顧客管理システム等の価格は含みません、専らレクチャ
ーとアドバイスのみです。

CRM構築(お客様との双方向のお付合いのためのメディア作り)
¥1,050,000(税込)

1)ホームケージの適合性へのアドバイス
2)21日間顧客継続化プログラムの導入
アンケート、顧客名簿活用、サンキューレター、ニューズレターアドバイス
3)ニューズレター製作基本フォーマット作成指導
4)ハート トゥ ハート マーケティング基礎知識指導
5)文書作成指導(キャッチコピー、コピーライティング、チラシ作成指導も含む)
6)写真撮影方法指導
7)簡易デザイン作成指導(Gクルーによる)

 

 

【ホームページ作成関係】

CRM、ハート トゥ ハート マーケティングを円滑に行うためにはメディア(情報媒体)が必要不可欠です。
現在の最大のメディアはインターネットです、インターネットを通したCRM構築をするために必要なホームページ
の導入をします。

1.ホームページ導入コンサルティング
¥200,000(税込)
ホームページを作成するためのマーケティング、業者紹介、ディレクショん等のアドバイスをします。
1)インターネット環境の構築
2)ホームページ製作のアドバイス
3)インターネット、ホームページを使ったCRMの構築
4)その他(mixi、ブログ、ユーチューブ等)のアドバイス

 

2、ホームページ作成
¥300,000(税込)〜

 

【モチベーション開発関係】

仕事・人生における夢、目標設定と行動計画作成などを通してモチベーションを上げる
プログラムを実施します。
リーダーシップ能力を高める上でも役立つプログラムです。

モチベーション開発講座(2時間×4回)
¥126,000(税込)

1)個人のミッション、夢、目標、行動計画、アファメーション、ビジュアリゼーションの作成
2)会社(店)のミッション、夢、目標、行動計画、アファメーション、ビジュアリゼーションの作成
3)会社(店)の価値観の構築

 

 

 

【開業計画書作成講座】

飲食店の開業計画書、収支計画書の作成法を指導します。
ハート トゥ ハート マーケティングの7Pを使ったコンセプト記載方法や席回転率から求めるオリジナル収支シミュ
レーション、もちろんハート トゥ ハート マーケティングや写真撮影方法、デザイン方法もレクチャーします。

開業計画書作成講座(4時間×5日間)
¥157,500(税込)

1)売れるコンセプトの作り方
2)開業必要数値知識の習得
3)立地選択、業者選択
4)ハート トゥ ハート マーケティング理論の習得
5)売れるメニューの作り方
6)収支計画書の書き方
7)資金調達方法
8)返済計画
9)売上計画
10)要員計画

 

 

【自作メニュー作成講座】

伝わるメニュー、売れるメニュー作りを写真撮影からメニューデザインまでをレクチャーします。

自作メニュー作成講座(6時間×2日間)
¥105,000(税込)

1)ハート トゥ ハート マーケティング理論の習得
2)売れるコピーライティング、キャプション作り
3)メニュー写真の撮り方
4)伝わるPOP作り
5)メニューデザイン

 

 

【サービス関係】

開店時、及びオペレーション変更時のサービス教育のお手伝いをします

開業サービス教育(サービスオペレーションマニュアル作りを含む)
¥1,050,000(税込)
(求人は貴社で行ってください)

 

 

【商品開発】

右脳系フードコンサルタント松本和彦のコアコンピタンスです。
ハート トゥ ハート マーケティングに基づいた“売れるメニュー”をプロデュースします。
※ 訪問コンサルティング、『ハッピーサクセスクラブ』会員様へのサービスです。

商品開発、調理指導

[一般商品]
■商品開発(レシピ、マニュアル、簡易撮影、味、器提案)1品
¥52,500(税込)
■ただし、調理人、食材、及び厨房提供の場合1品
¥31,500(税込)
■アドバイスのみの場合1品
¥5,250(税込)

[看板商品]
■1品(レシピ、マニュアル、簡易撮影、味、器提案)1品
¥105,000(税込)
■ただし、調理人、食材、及び厨房提供の場合1品
¥73,500(税込)
■アドバイスのみの場合1品
¥3,150(税込)

 

 

【メニューコンサルティング】

メニューコンセプトからメニューミックス、ライティングまでのメニューに関する一式のお手伝い(メニューブッ
ク作成費、撮影費用のぞく)。

1.メニューコンサルティング
¥630,000(税込)

1)コンセプト提案(新商品を含む)
2)メニューミックス提案(価格を含むカテゴリとアイテム)
3)使用食材の提案
4)器、盛り付けの提案
5)調理アドバイス
6)メニューレイアウト提案
7)コピーライティング、キャプション案
8)メニュー撮影立会い
9)メニュー校正アドバイス(文字校正、色校正)
10)商品確認(調理オペレーション、味、盛り付け)

 

2.商品開発・調理指導
[一般商品]
■商品開発(レシピ、マニュアル、簡易撮影、味、器提案)1品
¥52,500(税込)
■ただし、調理人、食材、及び厨房提供の場合1品
¥31,500(税込)
■アドバイスのみの場合1品
¥5,250(税込)
[看板商品]
■1品(レシピ、マニュアル、簡易撮影、味、器提案)1品
¥105,000(税込)
■ただし、調理人、食材、及び厨房提供の場合1品
¥73,500(税込)
■アドバイスのみの場合1品
¥3,150(税込)

 

 

【訪問コンサルティング】

直接ご相談をお受けした後、ハート トゥ ハート マーケティングに基づいた最適な提案をいたします。
1月に1度のルーティーンコンサルティングと単発コンサルティングがあります。

 

1.訪問コンサルティング1年間
¥1,260,000(税込)

[業務内容]
■1ヵ月1回訪問、6時間のご相談。
開業、メニュー、マーケティング等貴社の繁盛のためのご相談すべてにアドバイスします。
契約期間 12ヶ月間(自動更新)  経費 交通費、宿泊費、調査費用は別途請求

 

2.1日メニュー診断(コンサルティング)

¥105,000(税込)

[業務内容]
■メニューブック、商品、ショップコンセプト、マーケティングに関するアドバイス。
訪問時に6時間程度のご相談
成果物としては下記のものが挙げられます
1)メニューラフ提案
その場で手書きメニューラフ案を提案します。
2)商品、チェックレポート(提案を含む)
3)マーケティング施策提案
経 費  交通費、宿泊費、調査費用は別途請求

【講演依頼について】

松本和彦が承る講演につきましては下記の通りです。

■ 料金:1回157,500円(税込)(別途交通費宿泊費等は別途必要です)
■ 時間:1時間~4時間程度
■ 設備等:お打合せの上ご用意お願いします。
■ 内容:

1)モチベーション
2)経営戦略
3)マーケティング(Web、CRMなど)
4)メニュー関係
5)調理関係

その他 飲食店に関することはほぼすべて網羅しております、何なりとご相談ください。